Allergie ed intolleranze alimentari

ALLERGIES AND INTOLERANCE

Per le nostre preparazioni possono essere usate sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze. La direzione non garantisce la non contaminazione da parte degli allergeni durante la lavorazione delle pietanze, in caso di allergie o intolleranze si prega di comunicarlo al personale di sala prima di ordinare il pasto o la bevanda. The following substances or products causing allergies or intolerance may be used for our preparations, food might accidently contain small amounts of an allergen. In the case of allergies or intolerance, please advise waiters before ordering food or drinks.
La presenza di allergeni nelle nostre pietanze sarà segnalata dalla lettera che li contraddistinguono nella Tabella. Substances or products causing allergies or intolerance are marked with the following letters inside the Menu.
Come previsto dal Regolamento Europeo 1169 / 2011 sulla segnalazione della presenza degli ALLERGENI negli alimenti consultare la seguente Tabella.
Elenco ingredienti allergenici indicati nella Direttiva 2003/89/CE e nei successivi aggiornamenti e riproposti nell’Allegato II dal regolamento FIAC.

a) Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne:

• Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;

• Malto destrine a base di grano;

• Sciroppi di glucosio a base di orzo;

• Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

Cereals containing gluten namely: wheat (such as spelt and Khorasan wheat), rye, barley, oats.

b) Crostacei e prodotti a base di crostacei.

Crustaceans for example prawns, crabs, lobster, crayfish.

c) Uova e prodotti a base di uova (sono comprese le uova di tutte le specie di animali ovipari). Eggs.

d) Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

• gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;

• gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino. Fish.

e) Arachidi e prodotti a base di arachidi. Peanuts.

f) Soia e prodotti a base di soia, tranne:

• olio e grasso di soia raffinato;

• tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;

• oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;

• estere di stanolo vegetale prodotto da steroli do olio vegetale a base di soia. Soybeans.

g) Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

• siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;

• lattiolo (sono compresi latte bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato). Milk.

h) Frutta a guscio vale a dire:

• mandorle (Amigdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifoliae) i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

Nuts; namely almonds, hazelnuts, walnuts, cashews, pecan nuts, Brazil nuts, pistachio nuts, macadamia (or Queensland) nuts.

i) Sedano e prodotti a base di sedano. Celery (including celeriac).

j) Senape e prodotti a base di senape. Mustard.

k) Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo. Sesame.

l) Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10mg/l espressi in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

Sulphur dioxide/sulphites, where added and at a level above 10mg/kg in the finished product. This can be used as a preservative in dried fruit.

m) Lupini e prodotti a base di lupini.

Lupin which includes lupin seeds and flour and can be found in types of bread, pastries and pasta.

n) Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Molluscs like clams, mussels, whelks, oysters, snails and squid.